瀏覽模式: 普通 | 列表

從心出發/廖世祺長老

今天是主後2012年的第一日,也是今年的第一個主日;新的一年上帝一定會大大賜福我們!在新的一年,我們也要同有的心志:今年我們的生命、生活一定要比去年更好更進步,讓心動在行動之前,如果心不會動,那就不太可能會有行動。我們今天的主題就是─從心出發。

[閱讀全文]

恩典之路/蔡國卿弟兄

大家在讀完這段經文後,腦中有沒有浮現以色列人過約旦河的景象。美國曾經做個一個美國地理常識的測驗統計,發現受測者中有一半以上的人以為Washington DC是在華盛頓州(原來是維吉尼亞州與馬里蘭州,現在為維州),而且以為華盛頓州是在美國東岸!拜國中時填鴨式教育所賜,我想大部分的弟兄姊妹就算沒有出過國,地理常識大概也不會差到哪裡去。

[閱讀全文]

鍥而不捨/葉儒欽傳道

(太15:21-28)

前言:
在教會中,看見有許多家長因著孩子課業、交友、對父母親的態度等問題,感到無能為力。問題沒有改變,關係越來越糟;親子間的衝突、對立,讓作父母的感到失望與無奈。

[閱讀全文]

聖靈—使人悔改得救的靈/許榮森執事

(經文-約16:7-14)
上個月我們記念耶穌的受難與復活,教會整個月的講台信息均圍繞著基督這個主題,耶穌復活後又在地上與門徒同在了四十天的時間然後被接升天,這天在今年正好就落在前幾天(5/17),耶穌升天前囑咐門徒不要離開耶路撒冷,要等候聖靈,受聖靈的洗。在下個主日(5/27)相信有許多教會會記念聖靈的降臨,而教會今年在這個等候聖靈降臨的節期中,也特別將講台信息的主題訂為聖靈;的確現今是聖靈工作顯著的時代,耶穌成就救恩後回到父神的右邊,父差聖靈做我們的保惠師住在我們裡面,如今聖靈在我們的裡面工作,使我們認識耶穌,明白真理,賜信心、恩典。但是,是不是因此我們就應該特別高舉聖靈呢?亦或是我們該更多的認識聖靈的工作及我們的上帝-「聖父、聖子、聖靈」三位一體的真神呢?

[閱讀全文]

團 契/許榮森弟兄

今年教會的標竿:建立靈修生活.推動福音工作,為了達成這個目標教會要從四個面向來推動,這四個面向是:認識上帝、親近上帝、肢體相愛和報答主恩,而具體的方法是:讀經、禱告、進團契(小組)和來服事。去年教會的標竿:同心事奉.委身建造,而具體的作法是:人人常讀經、人人愛禱告、人人進小組、人人來事奉。如果仔細比較一下,目標是有所不同,但是方法好像一樣!是的,在我們信仰及靈命成長的路程上,讀經、禱告、進團契和服事神是四個最重要且必須的方法,我可以說這是不可被取代的,也沒有別的路徑。

[閱讀全文]

「話」我人生/葉儒欽傳道

(彼前119-21
前言:
今天題目是「話」我人生,意思是神的話與我們之間的關係。對基督徒而言,神的話與我們息息相關,甚至對基督徒來說,我們不能沒有神的話,因為神的話是我們一切生活言行的準則與依據。火車能向前行,除了本身的動力之外,還要仰賴鐵軌引導,火車才能行駛。但並不是火車受鐵軌限制,而是火車需要鐵軌才能行駛。同樣,神的話就像火車軌道般,不是我們受限於神的話,而是我們需要神的話。若基督徒想要走在神為我們帶領的方向和旨意中,或行在神美好祝福裡,我們就需要行在神的話語上。

[閱讀全文]

彼此接納/葉儒欽

(羅14:1-12)

記得去年退休會的時候,李良達老師給我們教會提出一個挑戰,那就是期盼教會可以突破200人,這不僅是李良達老師對教會的挑戰,其實也是許多弟兄姊妹們的心聲。除了在傳福音和宣教上制訂方法和策略外,我們還可以怎麼作,使教會可以持續不斷的增長,讓人來到教會在真理上受造就,在團契過肢體生活,最後委身於教會呢?若不先設定較高的目標,而是在容易達到的目標裡,我們可以先從彼此的關係上著手,這相較是容易的。

[閱讀全文]

走出愁苦三步曲/郭明昌牧師

經文:詩篇十三篇【個人哀憐詩】


1 耶和華啊,你忘記我要到幾時呢?要到永遠嗎?你掩面不顧我要到幾時呢?

2 我心裏籌算,終日愁苦,要到幾時呢?我的仇敵升高壓制我,要到幾時呢?

3 耶和華我的神啊,求你看顧我,應允我,使我眼目光明,免得我沉睡至死;

4 免得我的仇敵說,我勝了他;免得我的敵人在我搖動的時候喜樂。

5 但我倚靠你的慈愛,我的心因你的救恩快樂。

6 我要向耶和華歌唱,因他用厚恩待我。

[閱讀全文]