神的道路不同於人的道路

 

神的道路不同於人的道路

  「要有果效」似乎已成為現代教會服事的主要重點,「績效」也變成考核同工適不適任的依據。看起來我們好像可以使用各種手段,只要能讓教會人數多起來,每次活動或聚會人潮洶湧、熱鬧非凡,就感謝讚美主,並認定有神同在與祝福;總之,能快速看見有成效的福音事工,就容易聚集教會的人力和財力。


  不要迷失在世界價值觀念之中,世界企圖說服我們,只要能有效的為主完成任務,其他都可以犧牲。細心考察聖經的屬靈原則,會發現事奉的過程和態度往往比結果更重要;舉例來說,寡婦的兩個小錢,對教會事工的運作和推展,當然起不了什麼作用,但是,主所看重的是寡婦奉獻的「態度」,因此,主下了一個結論:她所投的比眾人都多(路廿一1~4)。亞拿尼亞和妻子撒非喇熱心擺上,賣了田產奉獻給教會,原是一件美事,只不過為自己私自留下幾分,就受神嚴厲的審判,因為他們是以欺哄的態度奉獻,即使百萬千萬銀兩,神都不悅納。又,按常理看,主耶穌揀選一群無知的小民作門徒,甚至還有一個到死仍不肯悔改的賊,這實在是不合邏輯、太沒有效率了。


  想要以世界的作法成就神國的事工,是不被聖經允許的。外面看起來富麗堂皇的工作,有時卻是與神的心意對立。但,我們也不是不求事奉的果效,因為我們要盡全力,並用各樣智慧和方法,將人帶到上帝的面前。如何站在聖經原則上帶出服事效果,是我們應當用心學習的目標;若一時無法兼得,當然是捨果效取原則,因為原則是主所定的,祂也是最終的審判者。

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 3101