認識神

 

認識神

  對一個基督徒來說,再沒有比認識神並與祂同行更重要的事了;認識神是信徒一生的課題,神的偉大、深邃值得我們一而再、再而三地咀嚼,當我們愈認識神,我們也愈認識自己。


  認識神並不是擁有或得著有關神的事而已:認識神乃是一種活的,必須親身體驗,與神有親密的關係和來往。

親自與永生的神相遇相知相交,認識神始於此,也終於此。


「我們若遵守他的誡命,就曉得是認識祂...凡有愛心的,都是由神而生,並且認識神」,神向人啟示他自己,但也要求人悔改、敬拜祂、愛祂、順服祂。因此,認識神就是服從祂並且反映出祂的性情。所以,從生活行為上,可以看出我們是不是真的認識祂。遵守神的話且具有愛心,可以成為衡量我們認識神的標準。


  認識神就是永生,這是被救贖的人專有的特權。但聖經的命令要我們竭力追求認識祂;認識神必須全力以赴、全然委身,毫無保留地交託與跟隨。

對於學術性的問題-「神是否存在」,聖經並不感興趣,因為從天地規律地運轉和萬物奇妙的生存,人們自然能合乎邏輯的推斷,宇宙中實在是有一位偉大的造物主。


  撒上二12「以利的兩個兒子是惡人,不認識耶和華」雖然他們從小就開始學習關於神的知識;因此,認識神代表著有活潑的信心和活潑的生命,而未經神改變的人不能算是真正認識神。

  總之,認識神是代表著,你與神之間有正確的關係、經歷和生命的交流,也就是你住在祂的裡面,祂也住在你的裡面。

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 5429