信徒高貴的氣質—謙卑

 

信徒高貴的氣質-謙卑

  謙卑是一種生命狀態、內在的性格;過往的聖徒常說「謙卑是天國裏最大、最重要的品格」。


  主耶穌吸引人、感動人、影響人,不僅是因為祂有神兒子的身份和凡事都能作的大能力,更是由於祂溫柔謙卑的樣式。祂被升為至高,是因為祂先自己卑微;祂能成為主,是因祂先作奴僕。


  從世界的眼光來看,耶穌的出生是失敗的,祂怎能生在卑賤的馬槽裡;祂的事奉是失敗的,當祂被抓,跟隨祂多年的門徒竟然一哄而散,四處逃逸;祂的死更是失敗的,祂與罪人同釘,並且死在最為羞恥的十字架上。原來祂要以祂的謙卑拯救人類脫離驕傲的權勢和綑綁。

  羔羊是主耶穌的標記。人總是羨慕並追求風光和受人矚目,唯有羔羊默默無聲順服至死,祂一生的目的是完成天父旨意。而你我呢?


  謙卑是服在神大能手下,不和人相爭,你向左,我就向右;因此謙卑容易為自己帶來一個知足的心,也能夠歡喜快樂接受主所給的任何環境。

  謙卑是我們的印記,是神百姓的見證,也是信徒高貴的氣質;每一次我們謙卑下來,就能讓救恩的美麗彰顯出來,神的國就是建立在我們的謙卑和我們的愛上面,所以我們要藉著謙卑的生命去贏得別人。


  人都喜歡得祝福,請許多人來為我按手禱告,但是一個真正認識神的謙卑人,知道上帝的祝福不是去抓、去爭來的,乃是竭力討神的喜悅,就會在耶和華眼前蒙恩惠。

  因此,要有一個樂意遵行真理的態度,且常常將神擺在我們的面前,心心念念在耶穌,我們的思想便能轉化為禱告,我們的言語行為也自然而然散發出基督溫柔的馨香氣息。

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2940