基督徒最重要的事—順服

 

基督徒最重要的事-順服

  順服是蒙福的開始。順服就是降服在上帝的權柄之下,承認祂在我們生命中的主權。順服就是不問理由,不講藉口,神怎麼安排,人怎麼接受;神如何帶領,人如何跟隨。

  今天我們最大的毛病,就是會用自己的理性過濾神的話,若是通不過,心中便會產生許多問號,因此疑心愈來愈大,信心愈來愈小。基督徒總要有一個信念-神永遠不會錯,祂所做的一切都是為我們的好處。

  基督徒到底要順服什麼呢?

一、順服聖經的真理:神所默示的聖經,清楚地記載祂美善的旨意,是我們一生奉行的圭臬,若偏離了真理,就如火車離開了軌道,不但寸步難行,甚至會產生危險。「惟獨遵行天父旨意的人,才能進天國」,因此順服真理是進入天國的許可證。

二、順服聖靈的引導:聖靈是我們屬靈的導師,「你或向左或向右,你必聽見後邊有聲音說:這是正路,要行在其間」,所以我們也要有敏銳的心,領受聖靈的感動。順從和體貼聖靈的,就能得著生命平安。

三、順服榮神益人的原則:「無論做甚麼,都要為榮耀神而行...無論何人,不要求自己的益處,乃要求別人的益處」,這是信徒行事為人的原則。榮神益人是愛神愛人的道理,是最大的誡命。

四、順服福音救人的原則:「凡我所行的,都是為福音的緣故...無論如何,總要救些人」,這也是基督徒的人生目標。我們應當為福音和救人靈魂之故,願意捨棄我們該有的權益與享受。


  信心是根,順服是果;信仰裏若缺少了順服,會如同浮萍般,毫無定向地隨波逐流在罪惡的世界中。順服就是「只認耶穌‧只跟耶穌‧只聽耶穌‧只見耶穌」。

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 8493