等候神

 

等候神

  「但那等候耶和華的必從新得力。他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏」賽四十31

  今天這個時代是一個「忙碌」的時代、「活動」的時代、「緊湊」的時代,人人都有作不完的事。

  有一次我經過一家電信公司,店門口的一張告示很引人注目「本店服務,不必久等」,這句話真是摸著了現代人的心。

  為什麼今天的基督徒容易軟弱,失去屬靈的胃口,因為工作繁忙、活動太多,常弄得身心靈疲憊不堪。不用說靈修,就連謝飯禱告都是一兩句匆匆帶過。「等候」成了一項奢侈品,此種情景實在令人憂心。


  慕安德烈說:沒有一分鐘等候神是徒然的。等候是進入神同在的必要途徑,會重燃我們愛耶穌的熾熱之火,並且會使我們經歷綑綁得釋放、重擔得解脫,過一個從新得力的生活。

  等候是靈修親近神中,極重要的一環。

「等候」是安靜降服,將心中一切傾倒在神的面前。讓神的臨在像天上的甘露,滋潤我們憂慮煩躁的心並除去我們裡面的沮喪和沈重。

「我的心默默無聲,專等候神,我的救恩是從祂而來。」詩六二1

「等候」是仰望依靠神。聖經告訴我們「離了主我們就不能作什麼」,耶穌在地上時也說「我憑著自己不能做什麽」,這意味著,我們一切的幫助和力量是從祂而來。「基督耶穌是我們的智慧、公義、聖潔、救贖。」

「等候」是注視、觀察、留意和警醒的意思。使我們有敏銳的靈來聆聽與分辨神的聲音及祂在我們身上的旨意和引領。


  「聽從我,日日在我門口警醒(仰望),在我門框旁邊等候的,那人便爲有福」箴八34。這是一個束好腰帶預備穩妥之人的安靜等候,要得到神給我們的話語。

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 5540