敬虔的思想

 

敬虔的思想

  「只要心意更新而變化」(羅十二2)

  任何的行動作為都始於我們的思維,我們有怎樣的心思,就表示我們是怎樣的人。基督徒生命真正的成長也在於觀念的轉變與心思的更新。

  聖經的真理是,我們的心思意念要由基督來掌管、讓聖靈來管束。若要神改變我們的生命,就必須先願意讓神改變我們的思想觀念。


  人的心思不可能處於真空狀態,總是裝著或好或壞的念頭和許多的想法,不是被神的道充滿,就是被世界充滿;這是由個人意志的決定並且平時讓什麼進入我們的內心。因此我們的心思要遠離惡,當慎重選擇所接觸的一切:無論是聽的、看的、讀的;不讓負面的事物進駐自己的心中。

  我們的心思是一個屬靈的戰場,是最重要的防線,因此撒但用各樣的欺騙謊言在我們裡面築起營壘,使我們自高、懷疑神而不順服神,所以要竭力保守我們的心,因為一生的果效都是由心思發出來的。


  「我們應當以基督的意念為我們的意念」(腓二5)

  基督徒當常以神國的事為念,多為別人設想,顧念他人的事,凡事心存「榮神益人」的態度。


  「人是看外貌;耶和華是看內心(心思)」。神是鑒察人心的主,祂曉得人裡面隱藏的意念並察看我們的內心。

  我們一方面要抵制排除負面消極的想法,另方面,要讓神的話、真理進入思想裡,以模塑我們的人格性情,我們才可能有耶穌的影子,進而有耶穌的樣式。

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2330