三個禱告

 

三個禱告

當我們在為自己祈求時,什麼才是合神心意的禱告?相信是每個基督徒都想知道的;這裡提供三個簡單、卻是意義深遠的禱告:

一、求主憐憫我

信主以後,在基督裡我們成為了新造的人;但是在靈命成長過程中,我們仍會有許多過犯和軟弱的時候,而且我們實際的光景往往比我們自以為是的更加可憐(好像路加福音18:10記載兩個人上聖殿去禱告中的法利賽人);因為我們總是看見別人的不對、不好和不是並諸多批評,但對於自己的缺點與錯誤又有許多的理由和藉口,因此主特別提醒門徒「為甚麼看見你弟兄眼中有剌,卻不想自己眼中有梁木呢」。讓我們時常有像稅吏謙卑的禱告:求主憐憫我。

二、求主保守我

1、保守我們的思念。人的思想,容易偏向消極負面、悲觀苦毒和鑽牛角尖,而我們心怎樣思想,我們就成為怎樣的人;一個人的墮落是從他的思想開始。箴言4:23「你要保守你心,勝過保守一切」。

2、保守我們的生活。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡;魔鬼如同吼叫的獅子,尋找各樣機會,吞吃我們,而且牠在暗處,我們在明處,實在防不勝防,惟有不斷尋求主的保守,使我們不致陷入那惡者的詭計和陷阱裡。

三、求主幫助我

我們的好處不在神以外。「不要倚靠君王,不要倚靠世人,他們一點都不能幫助;也不是倚靠勢力和才能,乃是倚靠神的靈方能成事」(詩篇146:3;亞4:6),惟有造天地的神才是我們唯一真正的幫助。凡事、隨時都需要有神的幫助,使我們所行所做得以成就。

一年的開始,讓我們用這三個禱告向神呼求,叫祂施恩的手常在我們的身上。

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 4965