禱告範例(一) /廖世祺長老

禱告是基督徒屬靈的呼吸;聖經要我們不住禱告、隨時禱告、多方禱告,並且要常常禱告不灰心,似乎深怕我們一軟弱便放棄禱告,就容易掉入撒但的陷阱裡。


禱告是親近神、敬拜神,與神聯結的一個蒙福道路,更是與主建立親密關係的生活。有禱告就有能力,多禱告多有能力,不禱告沒有能力;若我們在每天的日常生活、服事中,時時讚美和禱告,就能不斷在主裡重新得力,而且我們的禱告生命必會愈來愈充實和豐富的,也更是蒙主所喜悅。


禱告是如此地重要,而許多人不禱告,其主要原因是:不知道怎樣禱告、禱告什麼?因此,以下提供大家在各種不同情況裡的禱告範例,做為弟兄姊妹禱告的輔助。深盼我們透過恆心的操練,以致成為一個禱告的人、禱告的器皿、禱告的勇士。


敬拜讚美的禱告(一)

親愛的父神,我恭敬地來到祢寶座前,真心誠意的敬拜讚美祢,因為祢是創造宇宙萬有的神,祢統管一切,我們的生活、動作和氣息都在乎祢,願萬膝向祢跪拜,萬口向祢承認。


主啊!我稱頌祢,祢配得所有的頌讚,祢為了愛,道成肉身,受苦捨命,祢的死救我們脫離黑暗的權勢,不再受罪惡的綑綁,使我們得著真正的自由,祢實在配得我們一生的敬拜。


主啊!我讚美你,因為祢作我們隨時的幫助和避難所,投靠祢的人都是有福的;我要尊崇祢聖名到永遠。奉耶穌基督的名禱告,阿們!


敬拜讚美的禱告(二)

親愛的恩主,我滿心感謝讚美祢,從創立世界以前,祢就愛我、揀選我,使我可以成為上帝蒙福的兒女,天天享受在主裡的眷顧和保守,無論我在哪裡,做什麼,祢都與我同在,因為祢是以馬內利的神。


父神啊,我敬拜祢,祢是我四圍的盾牌,是我的榮耀又是叫我抬起頭來的,我躺下睡覺,我醒著,祢都保佑我。我要時刻親近祢、等候祢,我的心要全然向祢。奉耶穌基督的名禱告,阿們!


敬拜讚美的禱告(三)

親愛的主啊!祢的名在全地何其美,祢將祢的榮耀彰顯於天,我要存敬畏的心向祢下拜;祢是天地的主,萬有的神,祢的作為奇妙偉大,凡嘗過主恩滋味的人,都知道祢是美善的神。


主啊,謝謝祢賜下祢寶貴的話語給我們,成為我腳前的燈和路上的光,使我不致偏離了祢的道;祢的話在我生命中發出亮光,就能使我得著智慧,也願恩主常常指教我當行的路、當作的事,好讓我的生命可以榮耀祢的名。奉耶穌基督的名禱告,阿們!


感謝的禱告(一)

親愛的主啊,我向祢獻上感恩,謝謝祢赦免我一切的罪與過犯,賜給我永生,讓我在基督裡成為一個新造的人,舊事已過,都變成新的,這是何等大的恩典。


感謝父神,祢有無限的恩慈,使我在任何時候都可以坦然無懼地來到祢施恩寶座前,為要得憐恤、蒙恩惠,做隨時的幫助。謝謝祢時刻的陪伴與同在;更感謝祢在基督裡賜給我天上各樣屬靈的福氣,讓我有活潑的盼望。


謝謝恩主,祢是我心中的滿足,有了祢就有了一切,因為祢未嘗留下一樣好處不給我們,在祢的裡面我們可以享受一切的豐盛,感謝讚美祢。奉耶穌基督的名禱告,阿們!


感謝的禱告(二)

親愛的主啊,謝謝祢作我們的牧者,一生牧養我們到永遠,祢使我不致缺乏,因為祢的供應是無比的豐盛;祢也會為自己的名,引導我走正直公義的道路,即使走在陰暗的低谷,我也不怕遭害,祢必成為我的保護。


主啊,謝謝祢在我所行的路上,祢的杖祢的竿都會引領我,扶持我、安慰我,不叫我跌倒摔傷;當我在困苦難處中,祢的恩典總是夠用,祢常用大能的手托住我,使我能靠祢站立得穩。願一切頌讚感謝都歸給祢!奉耶穌基督的名禱告,阿們!


感謝的禱告(三)

親愛的恩主,稱謝讚美祢的話必常在我的口中;謝謝祢每天用恩惠如同盾牌四面護衛我,叫我不遇見試探,救我脫離那惡者,使我能在每件事上靠祢得勝。


主啊,謝謝祢使我心裡快樂,勝過那豐收五穀新酒的人,只有祢,我的主,能使我安然居住在這地上。我一切的好處不在祢以外,因此我要切切尋求祢、仰望祢、倚靠祢。


主啊,我感謝祢,祢是有恩典有憐憫的神,來到祢面前的人,祢總不丟棄也不撇下,因為祢的恩慈乃是一生之久。謝謝祢時常垂聽我的禱告,並且按著祢自己的美意來成就在我的身上。感謝讚美祢。奉耶穌基督的名禱告,阿們!


早晨的禱告

親愛的父神,感謝祢賜給我新的一天,願祢在這一天中帶領我的一切,求祢的靈充滿我、管理我,使我在凡事上都可以榮耀祢的名。


主啊!也為我的家人和我的弟兄姊妹向祢交托,求祢恩待、扶持,使他們能經歷祢的保守和看顧,知道祢是又真又活的神。

主啊!我讚美祢,祢是我的智慧、公義和拯救;今天,我要盡心、盡意的愛祢、敬拜祢,讓我可以成為祢榮耀的見證。奉耶穌基督的名禱告,阿們!


晚上的禱告

親愛的父神,謝謝祢一天的保守與帶領,讓我在每件事上都十分平安;也求祢赦免我有意或無意的過犯,聖靈光照我,使我知道有哪些個性、脾氣、態度,需要靠祢調整和改變的。


主啊!幫助我學習一無掛慮,只要藉著禱告,將一切的重擔和憂慮交付在祢的手中,祢必顧念、接管我的所有。

主啊!求祢也記念正在難處中的某某弟兄姊妹,祢的手托著他,祢的能力覆庇他,使他經歷祢大能的同在,好讓他的心平靜安穩在祢的裡面。求祢晚上給我們都有一個好的睡眠。奉耶穌基督的名禱告,阿們!


謝飯的禱告(一)

慈愛的父神,感謝祢賜給我日用的飲食和桌上的食物,祢的供應讓我沒有缺乏;求祢祝福,叫我有好的胃口,並存感恩的心領受,使我吃了能有健壯的身體來服事祢。感謝讚美祢。奉耶穌基督的名禱告,阿們!


謝飯的禱告(二)

慈悲的父神,我滿心感謝祢,祢時常顧念我的需要,但願我也能懂得和別人分享祢的慈愛與恩典。


信實的主,謝謝祢賞賜豐足的食物,叫我的身心都得滿足。求祢繼續看顧我,我要天天快跑跟隨祢。願一切尊貴頌讚都歸給祢。奉耶穌基督的名禱告,阿們!


罪的禱告

親愛的恩主,求祢赦免我隱而未現、任意妄為的罪;我得罪了祢、也傷害了人;父啊,求祢饒恕我的驕傲、自以為義的態度,幫助我能手潔心清的來服事祢。


主啊!祢若究察罪孽,誰能站立的住呢?但在祢有赦免之恩,要叫人敬畏祢。求聖靈光照我,使我看見自己的虧欠,求祢也赦免我在肉體的分爭和嫉妒,求祢的寶血遮蓋塗抹我所有的過犯,洗淨我一切的不義,使我仍得救恩之樂。奉耶穌基督的名禱告,阿們!


隨時的禱告(一)

親愛的主,求祢保守我,不貪圖世俗的享樂,不貪愛世界的名利,不體貼肉體的情慾,幫助我竭力追求認識祢,讓我的心喜愛親近祢,時常在真道上造就自己,成為神國合用的器皿,能為主爭戰。


主啊!求祢充滿我,求聖靈管束我的心思意念、管理我的言語行為,堅固我對祢的信心,也讓我愛神愛人的心不斷的增長充足,叫我能活出美好的見證來榮耀祢聖名。


謝謝主,常聽我的禱告,願祢崇高,過於諸天,願祢的榮光充滿全地;我的主我的神,祢的慈愛比生命更好,我心緊緊跟隨祢,祢的右手扶持我,雖然我經過水火,祢卻使我到豐富之地,祢是配得稱頌的。奉耶穌基督的名禱告,阿們!


隨時的禱告(二)

親愛的父神,大山可以挪開,小山可以遷移,但是祢的慈愛和祢平安的約總不離開我們,這是何等寶貴的應許;當我耐心等候祢,祢就要使我重新得力如鷹展翅上騰,叫我奔跑不困倦,行走不疲乏。


主啊,我要將祢常常擺在我面前,聽祢、看祢、想祢,我就要愈來愈像祢;也求祢修剪我、更新我,讓我漸漸有祢柔和謙卑的樣式。謝謝祢在我生命中所做的一切,願祢在我身上得榮耀。奉耶穌基督的名禱告,阿們!

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 814210